В МВД Москвы рассказали о прошлом московского отравителя

Задержанный сегодня в Москве грабитель ранее давно разрабатывался сотрудниками полиции. В момент ареста он находился под подпиской о невыезде, сообщил представитель МВД России Ирина Волк.

В МВД Москвы рассказали о прошлом московского отравителяПервый раз преступника задержали в начале июня, когда в отделение московской полиции поступила информация о неизвестном, пытавшемся похитить имущество граждан, находящихся в бессознательном состоянии. Подозреваемый был доставлен в полицию.

Жертвы ограбления рассказали следствию о том, что на Хохловской площади к ним подошел незнакомый человек и предложил угоститься газированным напитком. После этого пострадавшие теряли сознание и приходили в себя уже без вещей. Факт преступления подтвердил один из отравленных – он узнал преступника по фото.

Задержанным по делу об ограблении оказался Мурат Сабанов, уроженец Кабардино-Балкарии. В его квартире обнаружены сильнодействующие вещества, которые по своему действию идентичны тому, что испытали отравленные им жертвы.

На допросе Сабанов отказался признать свою вину – он заявил, что намеренно дождался полицию, так как не воровал вещи, а просто брал их «на хранение». Отравитель был задержан в Басманном районе столицы.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия