В МВД хотят усложнить практический экзамен на получение водительских прав

В Министерстве внутренних дел (МВД) России разработали законопроект об усложнении практической части экзамена на получение водительских прав. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В МВД хотят усложнить практический экзамен на получение водительских прав

В законопроекте предлагается отменить проверку навыков кандидатов в водители на закрытых площадках (автодромах). Этот этап включат в практический экзамен в обычных условиях дорожного движения. Изменения касаются только автомобилей. На мототранспорт они не распространяются.

В ведомстве отметили, что объединение «города» с «автодромами» позволит автоинструкторам проводить обучение кандидатов в водители на автомагистралях. Также документ вводит обязанность снимать на видеорегистраторы процесс проведения теоретического экзамена.

Кстати, теорию, согласно новому законопроекту, можно будет пересдать через 7 и не позднее 30 дней. На пересдачу практического экзамена отвели больше времени – не ранее чем через 7 и не позднее 60 дней со дня проведения предыдущего экзамена.

Проект постановления вступит в силу спустя шесть месяцев со дня его публикации, передает «Газета.ru».

Добавим, в апреле этого года объединить площадку и город в экзамене на водительское удостоверение предлагал глава ГИБДД Максим Черников.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия