В нацпарке в Приморье появилось не менее девяти новых леопардов

Самую многодетную самку дальневосточного леопарда в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье зовут Грация. Пятнистая кошка Leo 23F за последние четыре года стала матерью не менее девяти котят.

В нацпарке в Приморье появилось не менее девяти новых леопардовУточняется, что популяцию животных в нацпарке отслеживают с помощью около 400 автоматических камер. В объективы попадает территория в 360 тысяч гектаров, это почти в 1,5 раза больше площади Москвы. Такая площадка фотомониторинга самая крупная в России и одна из крупнейших в мире.

Так, сотрудники парка смогли выявить самую плодовитую самку леопарда с помощью анализа данных наблюдений с камер за последние несколько лет. Например, в 2014 году самка на снимке была с двумя котятами, а в 2015 году Грация была отмечена – уже с другими.

Напомним, что в Московском зоопарке впервые за 60 лет родились два котенка дальневосточного леопарда, одним из родителей которых стал дикий зверь. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия