В Петербурге возрождают интерес к игре в городки

Федерация городошного спорта Санкт-Петербурга совместно с Северо-Западным институтом управления РАНХиГС провела у стен Петропавловской крепости соревнования по городкам среди смешанных команд студентов и преподавателей вуза.

В Петербурге возрождают интерес к игре в городки

Состязания состоялись в рамках проекта «Возрождение российских традиций». Призер соревнований по городкам среди преподавательского состава доцент факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления Андрей Куприн отметил, что «городки — не только спортивная игра, которая позволяет развивать у ее участников меткость, силу координацию движений, укреплять мышцы рук». «Ее главное достоинство – доступность и демократичность», — подчеркнул он.

Анна Шматко, декан факультета СПО, представители которого заняли первое место, выразила сожаление по поводу того, что многие старинные народные игры «незаслуженно забыты и уже не пользуются популярностью». Она напомнила об утверждении Ушинского, что «именно народные подвижные игры являются эффективным средством физического воспитания».

В Петербурге возрождают интерес к игре в городки

Представитель факультета экономики и финансов Вадим Кудряшов рассказал, что «еще несколько десятков лет назад соревнования по городошному спорту проводились повсеместно и считались неотъемлемой частью крупных спортивных событий, которые по своей массовости уступали лишь футболу».

Декан факультета экономики и финансов Ольга Столбова рассказала участвующим в состязаниям студентам, что Фѐдор Шаляпин, академик Иван Павлов и писатель Максим Горький очень любили эту игру, а Суворов считал, что эта игра «развивает глазомер, быстроту, натиск».

Победители соревнований получили призы из рук президента Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга Евгения Артамонова.

В Петербурге возрождают интерес к игре в городки

Напомним, что ранее в вузе подвели итоги конкурса «Если бы я был Президентом».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия