В Приморье ученые исследуют зомбирующие насекомых грибы

Исследования паразитических грибов – организмов-убийц, которые превращают насекомых в зомби, проводятся впервые за десятки лет на юго-западе Приморья, следует из сообщения нацпарка «Земля леопарда».

В Приморье ученые исследуют зомбирующие насекомых грибыУточняется, что исследования проводили специалисты МГУ имени М.В. Ломоносова на территории заповедника «Кедровая падь», входящего в состав ФГБУ «Земля леопарда».

Специалисты-микологи собрали для анализов грибы и идентифицировали в ходе анализов сразу 15 их видов, способных паразитировать, например, на муравьях или пчелах. Такой гриб прорастает внутрь тел насекомых и манипулирует их поведением, жертва забывает о своих нуждах и начинает искать удобное место для роста своего «хозяина».

Ранее британские ученые выяснили, что стресс положительно сказывается на работе человеческого мозга. Ученые сообщают, что при стрессе люди лучше усваивают негативную информацию. Кроме того, в таком состоянии хорошо запоминаются сведения, которым в другом случае человек не придал бы значения.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия