В регионах началась активная работа для сохранения льгот гражданам предпенсионного возраста

Депутаты региональных парламентов России начали активно работать над законопроектами, направленными на сохранение льгот для граждан предпенсионного возраста.

В регионах началась активная работа для сохранения льгот гражданам предпенсионного возраста

В Волгоградской области над сохранением льгот вместе с депутатами работают власти. Губернатор региона Андрей Бочаров сообщил, что поправки в социальный кодекс уже подготовлены и внесены на рассмотрение парламента.

Аналогичная ситуация в Ульяновской области. Здесь законопроект в облдуму внес губернатор Сергей Морозов. Он подчеркнул, что все меры социальной поддержки, положенные сегодняшним пенсионерам, должны получать и граждане предпенсионного возраста.

В Марий Эл, Бурятии, Тюменской, Тамбовской и Рязанской областях законопроект о сохранении льгот для лиц предпенсионного возраста тоже поступил на рассмотрение парламентариев. В первом регионе поправки предложил губернатор Александр Евстифеев, а в остальных – партия «Единая Россия».

Депутаты Владимирской области только собираются внести законопроект о действии региональных льгот для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Поправки обещают принять на ближайшем заседании.

Напомним, предпенсионный возраст предложил ввести президент России Владимир Путин. Для женщин он будет начинаться с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Согласно предложению, для этой категории граждан должны быть доступны все федеральные и региональные льготы, положенные нынешним пенсионерам.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия