В Росавиации рассказали о самолете, который едва не врезался в российский пассажирский лайнер

Неопознанный самолет, который якобы опасно сблизился с российским лайнером в воздушных границах Турции, не существует в реальности. Об этом сообщили в Росавиации.

В Росавиации рассказали о самолете, который едва не врезался в российский пассажирский лайнер

Ранее в СМИ появилась информация о том, что к российскому лайнеру А-330 авиакомпании iFly, который совершал перелет по маршруту Анталья – Москва, приблизилось неопознанное воздушное судно.

Инцидент произошел над международными водами Черного моря, которые находятся в зоне ответственности турецких авиадиспетчеров. Опасный маневр неопознанного самолета зафиксировала бортовая система TCAS. Она служит как раз для предупреждения пилотов об опасном сближении.

После приземления лайнера в Москве специалисты Росавиации провели расследование. Выяснилось, что опасного самолета в реальности не существовало – система TCAS предупредила о нем пилотов в силу своих технических особенностей. Система срабатывает таким образом при превышении скорости вертикального набора высоты, пояснили в ведомстве.

«В реальности никакого воздушного судна в опасной близости не было. Поэтому данный случай не был идентифицирован как авиационный инцидент», – передает слова источника в Росавиации NationNews.

К счастью, происшествие оказалось всего лишь ошибкой системы. К сожалению, этого же не случилось в Мексике. Там недавно рухнул пассажирский самолет вместимостью 100 человек.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия