В Росгвардии подготовили меры повышения безопасности школ

Росгвардия подготовила законопроект и два проекта постановлений правительства с целью повышения качества охраны учебных заведений. Об этом сообщил заместитель директора Росгвардии Сергей Лебедев.

В Росгвардии подготовили меры повышения безопасности школЛебедев, слова которого привели в пресс-службе ведомства, заявил, что необходим комплексный подход к вопросам повышения безопасности образовательных организаций, в частности последующее внесение коррективов в действующее законодательство.

Росгвардия продела значительный объем работы по подготовке этих мер. В частности, законопроект о внесении поправок в Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ поддержало российское правительство и внесло в Госдуму.

Также были подготовлены два проекта постановлений правительства, согласно которым, предусматривается установление специальных требований к организациям охранной деятельности, предоставляющим свои услуги на объектах образования.

Лебедев рассказал, что в ближайшее время проекты постановлений внесут в правительство. Он подчеркнул, что эти меры в значительной степени помогут улучшить качество охраны школ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия