В России утвердили список запрещенных к удержанию животных

Постановления, содержащие утвержденный список запрещенных к удержанию в России животных, были подписаны премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

В России утвердили список запрещенных к удержанию животных

Список содержит перечень зверей, представляющих опасность для владельцев, и животных, чья среда обитания радикально отличается от условий содержания в неволе. Запрет не распространяется на зоопарки, зоосады, цирки и океанариумы.

Всех животных объединили в 33 отряда и 8 классов. В перечень попали пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы, передает RT.

Среди запрещенных к содержанию оказались крупные кошачьи (львы, тигры, пумы и т.д.), обыкновенные лисицы, цепочные гадюки, ядозубы, крокодилы, все виды настоящих и ложных кобр, питоны, чья длина превышает четыре метра, и другие. Полный перечень был опубликован на сайте правительства.

Ранее стало известно об освобождении косаток и белух из «китовой тюрьмы». Специалисты обсуждают программу их реадаптации.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия