В сирийской Думе нашли лабораторию и склад химикатов боевиков

Склад веществ для производства химического оружия обнаружили на территории сирийского города Дума.

В сирийской Думе нашли лабораторию и склад химикатов боевиковЛюбопытная находка принадлежит российским военным, которые обследовали место предположительной химатаки в районе Восточной Гуты.

Как рассказал специалист войск радиационной защиты Александр Родионов, эксперты РХБЗ нашли тиодигликоль и диэтаноламин, которые используются для получения сернистого и азотистого иприта. В помещении также находился баллон с хлором. Как полагают в ведомстве, именно его боевики использовали для инсценировки фейкового сюжета.

Напомним, постановка с химоружием в Думе стала поводом для атаки членов западной коалиции на позиции Дамаска. США, Франция и Великобритания, обвинив местные власти в применении запрещенных веществ, нанесли удар по Сирии в ночь на воскресенье. Стоит отметить, что в этот день в район Восточной Гуты прибыли специалисты ОЗХО для того, чтобы начать расследование инцидента.

Москва неоднократно предупреждала своих партнеров о возможных провокациях со стороны террористов. Саму атаку в РФ назвали актом агрессии.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия