В США объявили номинантов кинопремии «Золотой глобус»

Номинанты на престижную премию в области кинематографа «Золотой глобус» были объявлены в США, лауреаты будут объявлены на официальной церемонии 6 ноября.

В США объявили номинантов кинопремии «Золотой глобус»Среди номинантов на 76-ю премию «Золотой глобус» были выбраны лучшие фильмы и сериалы 2018 года, а также отмечены знаменитости, запомнившиеся своим актерским перфомансом.

В категорию «Лучший драматический фильм» попали супергеройский боевик «Черная пантера», «Звезда родилась» с Леди Гагой, байопик «Богемская рапсодия», а также «Черный клановец» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Номинация «Лучший режиссер» была отмечена именами Альфонсо Куарона, Адама Маккея, Спайка Ли, Брэдли Купера и Питера Фарелли. За звание лучшей мужской роли в драматическом фильме поборются Уиллем Дефо, Лукас Хеджес, Рами Малек и Джон Дэвид Вашингтон. На женскую драматическую роль номинировали Леди Гагу, Розамунд Пайк, Николь Кидман, Гленн Клоуз и Мелисса Маккартни.

Номинация «Лучший драматический сериал» досталась «Телохранителю», «Американцам», «Позе», «Возвращению домой» и «Убить Еву».

В номинации «Лучший мультипликационный фильм» оказались «Суперсемейка 2», «Остров собак», «Мирай из будущего», «Человек паук: через вселенные» и «Ральф против интернета».

Отмечается, что российские фильмы «Человек, который удивил всех» и «Довлатов» не попали в список номинантов на лучший иностранный фильм.

Также в этом году появилась новая номинация: «За заслуги в области телевидения», в которой отметят оказавших наибольшее влияние на телевидение лиц этого года.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия