В США рассказали первые подробности крушения истребителя F-15 у берегов Японии

Американский истребитель F-15 разбился неподалеку от японского острова Окинава. Подробности инцидента рассказали в командовании вооруженных сил США в Японии.

В США рассказали первые подробности крушения истребителя F-15 у берегов Японии

Истребитель F-15 рухнул в 80 километрах от японского города Наха. Крушение произошло утром 11 июня. Пилоту удалось выжить, так как он смог катапультироваться.

В место его предполагаемой посадки сразу же отправился вертолет Воздушных сил самообороны Японии. Поисково-спасательная команда нашла летчика и доставила в госпиталь. В прессе пишут, что он получил травмы: перелом ноги и сильные ушибы.

В командовании вооруженных сил США добавили, что их истребитель вылетел с авиабазы Кадэна. Во время тренировочного полета возникли пока не установленные неполадки, которые и привели к крушению.

Власти Окинавы в настоящее время настаивают на том, чтобы США ввели временный запрет на полеты истребителей F-15. Он должен действовать до тех пор, пока не будут прояснены все обстоятельства произошедшего, передает PolitekA.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэру потребовал, чтобы США обеспечили безопасность полетов после крушения истребителя.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия