В Таджикистане предотвратили теракт против военной базы России

В Таджикистане обезвредили подпольную террористическую ячейку, члены которой готовили теракт против российской военной базы.

В Таджикистане предотвратили теракт против военной базы России

Речь идет о ячейке запрещенной в стране «Партии исламского возрождения». Ее члены планировали совершить в марте несколько терактов. В число «намеченных» целей попала и 201-я российская военная база в Душанбе, сообщает РИА Новости.

Все 14 членов ячейки попали в руки правосудия еще в феврале. Таким образом, их планы были пресечены. Двое организаторов преступной деятельности отправились за решетку на 26 лет.

Их признали виновными по статьям «Наемничество», «Организация деятельности экстремистской группировки», «Терроризм» и «Незаконное пересечение границы государства».

Дело в том, что организаторы незаконно ездили в Афганистан, где проходили подготовку на базе под Джелалабадом. После этого они участвовали в боях на стороне запрещенной в России террористической организации ИГ1.

Стоит отметить, что в настоящее время ИГ «переживает сложные времена». Россия готова помочь странам Африки в борьбе со «спящими ячейками» этой террористической организации.

Впрочем, полная победа над ИГ пока не достигнута. Члены этой преступной группировки причастны к совершению ряда громких терактов в Европе.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия