В Таиланде разрешили политическую деятельность

Власти Таиланда сняли введенный армией запрет на политическую деятельность. Об этом сообщили государственные СМИ страны.

В Таиланде разрешили политическую деятельность

Военное правительство Таиланда ввело запрет на политические действия в 2014 году. Тогда к власти пришел Прают Чан-Оча, руководивший до этого сухопутными войсками королевства.

Под запретом оказались любые политические действия партий, а также агитация и проведение собраний. Впервые ограничения были ослаблены в сентябре текущего года – был снят запрет на создание партий.

В результате они смогли приступить к работе, но собрания больше пяти человек продолжали оставаться под запретом. Отменить запрет было решено в преддверии всеобщих выборов, намеченных на 24 февраля 2019 года.

«Люди и политические партии смогут принять участие в политической деятельности в период, предшествующий выборам в соответствии с Конституцией», – цитирует сообщения в таиландской прессе «Газета.ru».

Несмотря на послабления, тяга к запретам в Таиланде по-прежнему остается сильной: ранее власти королевства пообещали запретить школьникам и студентам объятия и поцелуи.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия