В Тунисе учителя готовятся к протестам «белых курток»

Профсоюз в Тунисе призвал учителей готовить «белые куртки» для протестов наподобие тех, которые проводят «желтые жилеты» во Франции. Поводом стали планы властей страны снизить заработную плату, пишет Sky News Arabic.

В Тунисе учителя готовятся к протестам "белых курток"

В адрес министра образования Хатема Бена Салема высказывается резкая критика. Главу ведомства обвиняют в «политике выжженной земли». В профсоюзе отметили, что сокращение зарплат учителей поставит их на грань выживания, поэтому для работников образования остается только одно — выйти на улицы. 

Учителя обвиняют министерство образования в том, что оно отказывается от предыдущих соглашений. В то же время работников не хватает, а условия труда ухудшаются. Многие тунисцы вынуждены рано бросать учебу из-за этих проблем. 

Пока неясно, как на планах провести акции протеста скажется продление режима чрезвычайной ситуации в Тунисе, который эксперты сравнивают с военным положением: причиной пролонгации стало обнаружение в одной из курортных провинций террористической ячейки и склада с оружием и взрывчаткой. 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия