В Ватикане покажут шедевры из Третьяковки

Шедевры российских художников Казимира Малевича, Михаила Врубеля, Ильи Репина и других мастеров покажут на выставке в Ватикане. Картины привезут из Третьяковской галереи и других российских собраний.

В Ватикане покажут шедевры из Третьяковки

«То, что мы открываем 19 ноября в Ватикане в Крыле Карла Великого, – это исключительная по своему замыслу выставка, это для нас было огромной вехой», – сообщила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

По ее словам, экспозиция в Ватикане является ответным жестом – в 2016 году в Третьяковской галерее прошла выставка Roma Aeterna, экспонаты для которой предоставили музеи города-государства.

Тогда посетители Третьяковки могли посмотреть на шедевры Беллини, Рафаэля и Караваджо. Теперь жители и гости Ватикана смогут увидеть «Черный квадрат» Казимира Малевича, «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина, «Не ждали» Ильи Репина и другие картины.

Всего в экспозицию вошли 54 произведения, написанных русскими художниками. Около 40 картин из постоянной экспозиции впервые покидают Третьяковку. Речь идет об иконопись XV-XVII веков, а также живописи 1850-1930-х годов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия