В Великобритании признали Россию серьезным кандидатом на «ЭКСПО-2025»

Эксперты в Великобритании признают Россию в качестве серьезного кандидата на проведение «ЭКСПО-2025». Об этом сообщил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

В Великобритании признали Россию серьезным кандидатом на «ЭКСПО-2025»

На проведение всемирной выставки претендуют три страны: Россия (Екатеринбург), Япония (Осака) и Азербайждан (Баку). Решение о месте проведения мероприятия будет принято в ноябре на заседании генассамблеи Международного выставочного бюро.

На экспертном уровне в Великобритании рассматривают Россию в качестве «очень серьезного кандидата», сообщил Яковенко. Он уточнил, что речь идет об экспертном, а не правительственном уровне.

Напомним, «ЭКСПО-2025» должно пройти со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Россия предлагает для международного форума следующую тему: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений».

Основная мысль заключается в том, чтобы найти способы качественного преобразования жизни человечества с помощью инноваций. Ранее президент России Владимир Путин рассказал, сколько Россия готова вложить в проведение «Экспо-2025».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия