В Якутии два бензовоза с дизельным топливом ушли под лед

Два бензовоза, перевозившие цистерны с дизельным топливом, провалились под лед в Якутии. По информации регионального управления МЧС, инцидент случился в Томпонском районе на левом берегу реки Алдан.

В Якутии два бензовоза с дизельным топливом ушли под ледКак уточнили в ведомстве, машины съехали на лед в неположенном месте. Несанкционированные действия водителей и привели к аварии – помимо превышения допустимой массы, шоферы не соблюдали дистанцию.

Отмечается, что недалеко от места ЧП работает действующая переправа Мегино-Алдан — Хандыга. Почему водители выбрали другой путь, остается загадкой.

В министерстве добавили, что разлив нефтепродуктов произошел недалеко от населенного пункта Мегино-Алдан. Обе машины следовали в поселок Хандыга. Водителям удалось самостоятельно выбраться наружу, а машины, которые застряли по уровню колес, пришлось извлекать спасателям.

Проезду по ледовой переправе бензовозы не мешают. Помимо сотрудников МЧС, на место выезжали медики и экологи. Последние взяли пробы воды в районе разлива, а само топливо перекачали из цистерн в прибывшие бензовозы, передает RT.

Ранее в Минтрансе назвал срок снятия ограничений для движения бензовозов по Крымскому мосту.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия