В Закарпатье задержали «террористов» из несуществующей партии, пытавшихся рассорить Украину и Венгрию

Украинские правоохранительные органы обезвредили очередную группу особо опасных сограждан, которые ехали взрывать памятник. Все задержанные, если верить МВД страны, оказались связаны с несуществующей уже два с лишним года «Партией Регионов».

В Закарпатье задержали "террористов" из несуществующей партии, пытавшихся рассорить Украину и Венгрию

Преступление, за которое задержали группу молодых людей в камуфляжной одежде, действительно серьезное. Задержанные везли с собой баллоны со сжиженным газом для подрыва памятника. Акция должна была усилить напряженность во взаимоотношениях Украины и Венгрии, заявил нардеп Антон Геращенко, поскольку памятник венгерский.

Удивительно не то, что на Украине задерживают очередную группу террористов/диверсантов, а то, что они, по заявлениям все того же Геращенко – члены несуществующей «Партии Регионов» Украины или связаны с ней. 

Народный депутат заявил, что задержанных направили на преступный путь высокопоставленные «регионалы». Между тем, «Партия Регионов» прекратила свое существование еще в 2014 году, после памятных февральских событий в Киеве.

В подготовке подрыва памятника на закарпатском перевале обвинили бывшего народного депутата «Партии Регионов» Владимира Олейника и экс-министра угольной промышленности Сергея Тулуба. По версии МВД, именно они «забрасывали» террористов для выполнения «боевого задания».

Первый из них выразил немалое удивление от новости и заявил РБК, что собирается подавать в украинский суд. Свое «участие» в попытке взрыва памятника экс-депутат объяснил тем, что находится в оппозиции действующей на Украине власти. Второй же из вышеперечисленных «регионалов» давно отошел от дел.

Примечательно и то, что и Олейник, и Тулуб в настоящее время находятся в России. Кстати, по словам главы МВД Украины Арсена Авакова, к делу могут быть причастны и некоторые депутаты «Оппозиционного блока». Тоже бывшие «регионалы».

Отметим, в начале сентября Олейник заявил, что спецслужбы Украины «сами организуют теракты и провокации в стране».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия