ВАДА одобрило работу антидопинговой лаборатории МГУ

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что антидопинговая лаборатория МГУ в настоящее время уже работает.

ВАДА одобрило работу антидопинговой лаборатории МГУ

По его словам, у ВАДА нет никаких замечаний к проводимым в этой лаборатории анализам крови российских спортсменов. Лицензия уже продлена, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что в настоящее время продолжает раскручиваться скандал в отношении российских биатлонистов, обвиненных в употреблении допинга.

Всего в списке четыре фигуранта: Евгений Устюгов, Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышов. Двое первых уже давно завершили свои спортивные карьеры. Устюгов покинул большой спорт после Игр в Сочи.

Все выводы о виновности российских спортсменов основываются на голословных заявлениях из доклада Ричарда Макларена. Кстати, многие из этих выводов уже были оспорены в ходе судебных заседаний.

Помимо всего прочего, показания против российских спортсменов дает Григорий Родченков. Правда, он уже дискредитировал себя как свидетель даже в глазах Запада.

В частности, Родченков перед чемпионатом мира по футболу в России начал рассказывать о том, как советские спортсмены принимали допинг на Олимпиаде 1980 года. Ему, разумеется, никто не поверил.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия