Вашингтон приостановил авиасообщение между США и Венесуэлой

Администрация США временно прекращает авиасообщение с Венесуэлой в связи с существующей угрозой безопасности в этой стране. Об этом говорится в заявлении министра транспорта США.

Вашингтон приостановил авиасообщение между США и Венесуэлой

Временный запрет затрагивает все авиарейсы гражданской авиации – и прибывающие в США из Венесуэлы, и вылетающие из США в Венесуэлу. Решение администрации распространяется на авиаперевозки как государственными, так и частными самолетами.

Ситуация в Венесуэле обострилась в конце января этого года – в стране начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. На этом фоне глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран во главе с США сразу же признали его статус.

В тот же момент западная пресса начала активно поддерживать Хуана Гуайдо, не брезгуя в этом даже откровенными фейками. Так, в январе журналисты из США сообщили о вывозе некоего «золота Мадуро» на Ближний Восток. Отмечалось, что это якобы делала российская компания. В другом случае агентство Reuters распространило фейк о прибытии в Каракас мифической ЧВК «Вагнер».

В результате элементарной проверки фактов выяснилось, что оба сообщения оказались вбросами. Их опровергли и власти Венесуэлы, и МИД России, и даже сами западные СМИ, распространившие ложную информацию.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия