«Вечерняя Москва» отмечает 95 лет  

Одна из старейших газет столица – «Вечерняя Москва» — отмечает юбилей: 6 декабря 2018 года ей исполнилось 95 лет. Интересно, что вековой юбилей редакция надеется отметить с бумажной версией газеты, печать которой ни разу не приостанавливалась, в руках.

«Вечерняя Москва» отмечает 95 лет  

Первый номер «Вечерки» больше напоминал информационный листок с разрозненными сообщения о жизни города. Тут было и описание ЧП, и цены на рынках, и судебная хроника. В начале двухтысячных газета переживала тяжелый кризис, а реанимация проекта произошла осенью 2011 года – тогда ребрендинг издания состоялся при поддержке правительства Москвы.

Сегодня в редакционном «портфеле» «Вечерки» шесть успешных изданий. Все новости из печатной версии появляются на портале городских новостей vm.ru. Кроме того, в редакции работают собственная студия сетевого телевидения и медиацентр, проходят встречи в общественных клубах. Новостное издание стало не только средством донесения информации, но и ньюсмейкером. 

Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов считает, что одним из основных достижений редакции после перезапуска стал факт сохранения лучшего из традиционного подхода к журналистике при соответствии современным требованиям к новостному изданию. Генеральный директор АО «Редакции газеты «Вечерняя Москва» Георгий Рудницкий полагает, что бумажный вариант газеты хоронить рано: «Я верю, что у газеты есть будущее, и надеюсь, что столетие «Вечерней Москвы» мы отпразднуем с бумажной версией газеты в руках»!

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия