Великобритания намерена добиться экстрадиции подозреваемых в отравлении Скрипалей

Лондон готов распространить «красные уведомления» Интерпола на подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщил представитель Скотленд-Ярда.

Великобритания намерена добиться экстрадиции подозреваемых в отравлении Скрипалей

Великобритания подозревает в отравлении Скрипалей двух россиян – Александра Петрова и Руслана Боширова. Для их поимки Лондон планирует выпустить европейские ордеры на арест, а также добиться«красных уведомлений» Интерпола. Об этом со ссылкой на источник сообщает РИА Новости.

Уведомления с красным углом (Red Notice) предполагают арест подозреваемого с последующим запросом на его экстрадицию в страну, которая инициировала розыск.

Новые обвинения Лондона в рамках «дела Скрипалей» накануне прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что России названные имена «ничего не говорят».

Он также призвал Великобританию перейти от манипуляций и обвинений к сотрудничеству. Однако Лондон этот вариант «напрочь отвергает», сказал Песков. По его словам, сотрудничество способствовало бы поимке подозреваемых.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия