Великобритания приостанавливает выдачу инвестиционных виз

Правительство Великобритании в рамках борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег приняло решение с 7 декабря приостановить выдачу виз инвестора.

Великобритания приостанавливает выдачу инвестиционных визБлагодаря визам Tier-1 люди в обмен на инвестиции, размер которых должен составлять от 2 млн фунтов, в экономику страны могут получить вид на жительство в Великобритании.

Отмечается, что в зависимости от суммы вложений прошение можно подавать через пять лет, три или два года.

В конце марта этого года британский премьер-министр Тереза Мэй завила, что МВД страны займется изучением процесса выдачи виз для инвесторов, которые, в частности, также получали состоятельные россияне.

Согласно информации МВД, возможностью получения вид на жительство в Великобритании за значительный денежный взнос воспользовались свыше трех тысяч человек за последние 10 лет, причем примерно 60% из них составляли граждане России и КНР.

По словам Мэй, МВД будет выявлять возможные лазейки, с помощью которых можно получить подобные визы, и которые могут использовать не только россияне, но и граждане других государств, сообщает RT.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия