Верховная рада разрешила пускать на Украину иностранных военных

Депутаты Верховной рады приняли закон, который разрешает пускать подразделения вооруженных сил других государств на территорию Украины. Документ позволит стране провести совместные военные учения в 2019 году.

Верховная рада разрешила пускать на Украину иностранных военных

Голосование в Раде прошло 26 февраля. Разрешить допуск иностранных военных на Украину согласились 263 парламентария. Необходимый минимум для принятия закона составляет 226 голосов. Для вступления документа в силу его должен подписать президент страны.

Скорее всего, это произойдет в ближайшее время. Глава государства Петр Порошенко ранее сам просил Раду принять данный закон. Он мотивировал это необходимостью провести украинско-американские учения Rapid Trident-2019 и Sea Breeze-2019.

Также разрешение на допуск в страну иностранных военных позволит провести украинско-румынские учений Riverine-2019, украинско-британские Warrior Watcher-2019 и многонациональные учения «Кленовая арка-2019».

По действующим украинским законам, присутствие иностранных военных на территории страны запрещено. Раньше для их допуска каждый раз принимался специальный закон, который вносил президент.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия