Владимир Путин прилетел на саммит СВМДА в Душанбе

По окончании саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке президент России Владимир Путин прибыл в Душанбе, где пройдет саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Владимир Путин прилетел на саммит СВМДА в ДушанбеСегодня вечером российского лидера ожидает неформальный обед от имени президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

В субботу Путин выступит на пленарной сессии вместе с другими главами делегаций и проведет ряд двусторонних встреч.

Темой заседания станет «Общее видение безопасного и более процветающего региона СВМДА». Участники изложат свои подходы по обеспечению глобальной и региональной безопасности, углублению экономического сотрудничества.

Кроме того, темами разговора станут ситуации в Афганистане, на Ближнем Востоке, в Сирии и на Корейском полуострове и вокруг Ирана.

Всего в состав СВМДА входят 27 стран; также есть 13 наблюдателей, включая представителей ООН, Лиги арабских государств, Международной организации по миграции, ОБСЕ и Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран.

Ранее Путин призвал углублять экономические связи внутри ШОС и как можно скорее перейти к расчету в национальных валютах.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия