Власти Британии использовали вертолеты ВВС для борьбы с наводнением

Три вертолета британских ВВС, 50 пожарных и полиция участвуют в ликвидации последствий наводнения в английском графстве Линкольншир. Об этом сообщили в местном полицейском управлении.

Власти Британии использовали вертолеты ВВС для борьбы с наводнением

Причиной наводнения стали проливные дожди, которые идут в Великобритании с 10 июня. Сначала они прошли над западом и югом страны, а к настоящему времени переместились на север и восток. Стихия вызвала подтопления и перебои в движении транспорта.

Сильнее всего пострадал Линкольншир – на графство за два дня вылилась двухмесячная норма осадков. Из-за разлива рек оказался частично подтоплен населенный пункт Уэйнфлит.

Для устранения последствий наводнения привлекли военных. Вертолеты ВВС сбрасывают мешки с песком для укрепления берега местного канала. Пилоты уже сбросили 100 тонн песка. Они же будут работать над устранением разлива, сообщили в полиции.

Там добавили, что системы питьевого водоснабжения не пострадали, поэтому жители могут использовать воду из кранов как обычно.

В местной противопожарной службе сообщили, что к месту наводнения были направлены 50 пожарных, в том числе из других регионов. Для откачки воды используются высокомощные помпы. Пока уровень воды остается прежним.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия