Власти РФ одобрили ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

Верховный суд и правительство РФ поддержали идею повышения вдвое уголовных сроков за ДТП с погибшими, совершенные по вине пьяных водителей. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Власти РФ одобрили ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

Поправки в статью 264 Уголовного кодекса будут внесены отдельным законопроектом, рассказал Володин. По его словам, инициатива может быть внесена и рассмотрена до конца текущей сессии.

Если по вине пьяного водителя в ДТП погибнет один человек, ему по новому законопроекту может гробить от пяти до двенадцати лет тюрьмы. Если погибнут двое или большее число лиц – от восьми до пятнадцати лет, пишет RT.

В настоящее время в первом случае нетрезвому водителю грозит от двух до семи лет лишения свободы, а во втором – от четырех до девяти. В Госдуме сообщили, что об ужесточении наказания просили пострадавшие в «пьяных» ДТП, а также родственники погибших.

Еще одну законодательную инициативу в настоящее время рассматривают в ГИБДД. Там ранее предложили предложили отправлять на переобучение водителей-новичков, которые попали в ДТП менее чем через два года после получения водительских прав.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия