Во время показательных выступлений в Румынии разбился истребитель МиГ-21

Истребитель румынских ВВС МиГ-21 Лансер потерпел крушение вблизи военной базы 86 в Фетешть. На момент ЧП самолет участвовал в показательных выступлениях.

Во время показательных выступлений в Румынии разбился истребитель МиГ-21Инцидент произошел примерно в 10 километрах от воздушной гавани. Пилот, который находился за штурвалом, получил травмы, несовместимые с жизнью.

Известно, что летчика звали Флорин Ротару и он носил звание лейтенанта. Офицеру было 36 лет и он был главным пилотом одной из эскадрилий ВВС страны.

В Минобороны Румынии уже выразили соболезнования семьей погибшего. Расследованием случившегося занимается специальная комиссия, а сразу после крушения военные применили экстренный план действий, передает «Газета.ру».

Напомним, в конце прошлого месяца под Воронежем разбился легкомоторный самолет. После этого региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело.

В СК рассматривают две версии крушения воздушного судна. Специалисты указывают на возможные технические неполадки или ошибку пилота.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия