Володин и Матвиенко внесли в Госдуму законопроект об ипотечных каникулах

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг, 28 февраля, внесли в нижнюю палату парламента проект закона о так называемых ипотечных каникулах.

Володин и Матвиенко внесли в Госдуму законопроект об ипотечных каникулахОтмечается, что это первый законопроект из пакета инициатив президента России, которые были озвучены в послании Федеральному собранию.

По словам Володина, в соответствии с законопроектом предусматривается установление льготного периода сроком до полугода, в рамках которого люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат возможность приостановки выплат, либо уменьшения их размера.

При этом он указал, что, согласно законопроекту, у банков есть пять дней на рассмотрение таких обращений граждан.

Ипотечные каникулы смогут получить россияне, которые лишились работы, кормильца, получили инвалидность I и II группы, а также при нетрудоспособности в течение двух месяцев, либо при снижении семейного дохода более чем на 30%.

«Законопроект об ипотечных каникулах станет реальной помощью тем, кто оказался в тяжелых жизненных обстоятельствах», — подчеркнул Володин.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия