Волонтеры Пущино нашли хозяев для спасенной из пластиковой банки собаке

Собаку, оказавшейся пленницей пластиковой банки, волонтеры Пущино пристроили в новую семью. Несколько дней бедное животное бегало по городу, не имея возможности поесть и попить. 

Волонтеры Пущино нашли хозяев для спасенной из пластиковой банки собаке

Иза несколько дней провела в ветклинике под капельницей. Пока ее лечили, активисты активно искали для животного новых хозяев. «Люди, которые забрали собаку, дважды приходили в клинику с ней знакомиться и «посмотреть ей в глазки». Эта семья живет в Пущино. Пока все непросто – собака в стрессе, напугана всем происходящим», — рассказала волонтер Мария Леонова.

Она надеется, что все мучения Изы останутся в прошлом, но не исключает, что придется обратиться к опытному кинологу, передает «Подмосковье сегодня».  Новые хозяева сообщили, что аппетит у питомца отличный, и Иза активно идет на поправку. 

Иза несколько дней бегала с пластиковым «капканом» на голове, ее пытались отловить волонтеры. Но это оказалось очень трудоемким занятием, и к спасательной операции привлекли специалиста, который выстрелил в животное дротиком со снотворным. Выжить Изе удалось лишь потому, что в банке было небольшое отверстие, через которое она могла дышать. Зоозащитники предположили, что собаку соблазнила еда на дне банки, она всунула в нее голову, но вытащить уже не смогла. 

Напомним, что в машинист в Ленобласти остановил электричку, чтобы спасти привязанного к рельсам пса. 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия