Врач рассказал, почему тела погибших не выносили из сгоревшего ТЦ в Кемерове

Анонимный сотрудник «скорой помощи», который работал на месте трагедии в Кемерове, рассказал, почему тела погибших не выносили наружу сразу.

Врач рассказал, почему тела погибших не выносили из сгоревшего ТЦ в Кемерове

По его словам, прозвучавшим в эфире радио «Говорит Москва», это было сделано с целью не допустить возникновения паники среди населения. Кроме того, врачи не хотели травмировать кемеровчан.

Дело в том, что тела погибших подверглись очень продолжительному воздействию огня. Ранее говорилось даже о том, что из-за этого будет сильно затруднена процедура опознания.

Врач отметил, что шансов выжить у людей, оставшихся на четвертом этаже ТЦ, не было. Они погибли бы в течение буквально двух-трех минут от воздействия угарного газа.

Кроме того, высокая температура делала бы абсолютно невозможной попытку забаррикадироваться в замкнутом пространстве и заткнуть все щели, чтобы не погибнуть от задымления.

Так, даже сами пожарные не смогли сразу пробиться к эпицентру возгорания, поскольку температура просто не позволяла этого сделать.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства трагедии. Уже задержаны четверо виновных из руководства ТЦ, СК допрашивает охранников, а также работает с очевидцами трагедии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия