Врио главы Дзержинского стал фигурантом дела о взятке

В Подмосковье задержали исполняющего обязанности главы городского округа Дзержинский Сергея Грибинюченко. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере.

Врио главы Дзержинского стал фигурантом дела о взяткеО возбуждении уголовного дела сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. Производство начато по статье 290 УК РФ.

Как рассказали в СК, поймать чиновника удалось на месте преступления накануне. Деньги Грибинюченко передал человек, который действовал под контролем сотрудников полиции. Посредник вручил мужчине 20 тысяч долларов за «покровительство» частной компании в исполнении муниципальных контрактов.

«Сделка» состоялась на парковке торгового центра, после чего подозреваемого доставили в отделение на допрос. Задержание проводилось совместно с сотрудниками ФСБ.

Известно, что Грибинюченко до этого занимал пост руководителя Пушкинского муниципального района. Вопрос о мере пресечения для чиновника будет решен в ближайшее время.

«Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что начальника отдела таможни в Москве заподозрили в коррупции. Мужчина получил взятку в размере 347 тысяч рублей.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия