«Все виновные будут наказаны»: Путин лично поговорил с жителями Кемерова

Президент России, находящийся в Кемерове в связи с произошедшей 25 марта трагедией, провел незапланированную встречу инициативной группой граждан.

«Все виновные будут наказаны»: Путин лично поговорил с жителями КемероваМестные жители, в том числе родственники погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», собрались у здания судмедэкспертизы.

Вышедший к ним Владимир Путин сообщил, что работает следственная группа из ста человек во главе с руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Он призвал не сомневаться в официальных данных по числу погибших и не верить зачастую недостоверной информации, распространяемой в социальных сетях.

Расследование будет вестись тщательно, несмотря на должности и звания, и все виновные будут наказаны, пообещал Путин.

Чуть ранее глава государства поинтересовался у мэра Кемерова Ильи Середюка, почему здание ТЦ было допущено к эксплуатации с многочисленными нарушениями. Тот ответил, что разрешение было выдано в 2014 году, когда он еще не был в должности, но признал, что последняя проверка проводилась в 2016 году.

Напомним, в результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, включая 41 ребенка. Еще 68 человек получили травмы и отравление продуктами горения.

Ранее Путин посетил больницу, где пообщался с пострадавшими.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия