Встречу Лаврова и министра с Коморских Островов записали на видео

МИД России опубликовал видеозапись, на которой глава ведомства Сергей Лавров начинает переговоры с коллегой Мохамедом Эль-Амином Суэфом, представляющим Коморские Острова.

Встречу Лаврова и министра с Коморских Островов записали на видеоРоссийский министр выразил надежду, что гостям из Южной Африки понравится в нашей стране, поскольку они здесь впервые.

По его словам, два государства выстроили добрые, дружественные отношения, тесно сотрудничают в ООН и других международных организациях, имеют общий интерес в пресечении угроз, включая международный терроризм и наркотрафик.

Есть желание еще активнее развивать торгово-экономическое сотрудничество, и в этом плане есть есть целый ряд перспективных направлений, подчеркнул Лавров.

Со своей стороны Эль-Амин Суэф отметил, что за 42 года независимости Коморы преодолели этап, когда над ними довлели страны Запада. Сейчас они стремятся диверсифицировать свои отношения с зарубежными странами.

Он и его коллеги проделали довольно долгий путь в Россию, но «готовы были идти даже пешком».

Ранее Лавров в споре на тему принадлежности Крыма напомнил французскому послу, как Коморские Острова (архипелаг в Индийском океане, между Мадагаскаром и Африкой) голосовали за свою независимость.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия