Вучичу отказали в посещении одного из сел Косово из соображений безопасности

Президент Сербии Александр Вучич не смог посетить одно из сел Кососо. Дорогу к населенному пункту Бане главе государства перекрыли ветераны албанской Освободительной армии (ОАК).

Вучичу отказали в посещении одного из сел Косово из соображений безопасностиНесколько сотен человек блокировали трассу с помощью грузовиков и бревен. Некоторые из них были вооружены, в связи с чем власти самопровозглашенной республики были вынуждены отказать делегации в визите. Чиновники из Приштины заявили, что не смогут гарантировать безопасность ее членов.

Эта новость очень огорчила Вучича. Он отметил, что блокада албанцев свидетельствует о том, что проблемы у людей складываются одни и те же. Президент выразил надежду на то, что властям удастся «излечить» протестующих разумными средствами – словами и разговорами. Глава государства также напомнил о том, что его поездка носит мирный характер.

Напомним, Вучич прибыл в Косово накануне. Сначала местные власти отказали ему в посещении республики, однако позже передумали под влиянием политиков из США и Евросоюза.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия