Выборы президента Алжира сорвались из-за отсутствия кандидатов

Конституционный совет Алжира принял решение о переносе выборов президента страны на другой срок из-за отсутствия кандидатов на этот пост. Об этом говорится в заявлении совета.

Выборы президента Алжира сорвались из-за отсутствия кандидатов

Документы для регистрации в качестве кандидата президентских выборов подали два алжирца. Заявления обоих были отклонены. Теперь действующему президенту предстоит заново собрать избирательную комиссию и определить новую дату выборов, отмечается в сообщении КС.

Выборы президента Алжира были намечены на 4 июля. Два малоизвестных политика – Абдельхаким Хамад и Хамид Туахри – подали документы на участие в них в последний момент.

Ведущие алжирские политические силы предстоящие выборы главы государства решили бойкотировать. Другие потенциальные участники президентской гонки не стали выдвигать свои кандидатуры.

Алжир находится в состоянии политического кризиса уже более трех месяцев. За время протестов в отставку ушел президент Абдельазиз Бутефлика. Как напоминает RT, на пост временного главы государства обе палаты парламента назначили Абделькадера Бенсалеха.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия