Хирурги чудом спасли москвича после укуса паука из пакета с инжиром

Хирурги московской городской клинической больницы №4 смогли спасли мужчину, которого укусил паук из пакета с инжиром. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Хирурги чудом спасли москвича после укуса паука из пакета с инжиром

Мужчина получил укус, когда доставал из пакета сушеный инжир. Сначала в месте укуса появилось маленькое розовое пятно. На следующий день сильно опухла кисть. Через несколько дней симптомы стали серьезнее: сильно поднялась температура, а вслед за кистью опухло и предплечье. Начался некроз тканей.

Пострадавший сначала решил обратиться в частную клинику. Там ему почистили рану от гноя и омертвевших тканей. После этого пациента отпустили домой. Эти действия не помогли.

Уже из дома мужчина вызвал скорую помощь. После поступления в больницу его направили на экстренную операцию к хирургу отделения гнойной хирургии Светлане Киселевой.

Она удалила все омертвевшие ткани кисти, сохранив мужчине руку. Ему назначили антибактериальную терапию, а также физиотерапевтическое лечение, передают «Аргументы Недели».

К настоящему времени отек заметно уменьшился. Врачи говорят, что их пациенту сильно повезло – яд определенных пауков представляет смертельную опасность для человека.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия