Художник из Испании подарил Минобороны РФ картину «Алеппо. Помощь пришла»

Испанский художник Аугусто Феррер-Далмау передал в дар Минобороны РФ картину «Алеппо. Помощь пришла». Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

Художник из Испании подарил Минобороны РФ картину «Алеппо. Помощь пришла»

Церемония передачи полотна состоялась в Центральном музее ВС РФ. Испанский художник рассказал, что всегда интересовался духом российского солдата, поэтому с удовольствием согласился написать картину.

«Могу отметить, что мои ожидания оправдались. Их (российских военнослужащих) мужество и стойкость еще раз подтверждают постулаты истории о том, что именно российские военные – великие солдаты», – сказал Феррер-Далмау.

После передачи полотна замначальника Главного военно-политического управления генерал-майор Виктор Мисковец наградил художника медалью «За укрепление боевого содружества».

В сообщении Минобороны говорится, что Феррер-Далмау побывал в Сирии в октябре прошлого года. В сопровождении российских военнослужащих он собирал материалы для будущих работ. Поездка положила начало созданию целой серии произведений.

Художник является членом Королевской академии изящных искусств Святой Елизаветы Венгерской. Он неоднократно работал в зонах боевых действий и миротворческих операций. В частности, в Афганистане, Ливане и Мали.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия