Задержан еще один участник банды Басаева

Следственный комитет заявил, что правоохранителям удалось задержать еще одного участника банды Шамиля Басаева. Речь идет о Шамиле Казбулатове, которого подозревают в нападении на Псковскую дивизию ВДВ в 2000 году.

Задержан еще один участник банды Басаева

Тогда около села Улус-Керт в Шатойском районе Чечни боевики Басаева напали на псковских десантников. Тогда погибли 84 российских военнослужащих, еще четверо были ранены, сообщает «Газета.ру».

Казбулатова удалось задержать 11 декабря. Его подозревают в нарушении сразу трех статей Уголовного кодекса РФ.

Отметим, что в середине ноября в Москве был задержан другой участник банды Басаева. Он участвовал в террористическом акте в Буденновске, где боевики Басаева захватили больницу.

Теракт в Буденновске стал одним из самых громких в новейшей истории России. Примечательно, что Басаев тогда не был даже задержан, его удалось ликвидировать лишь спустя несколько лет.

Басаев был уничтожен в 2006 году, когда в грузовике сдетонировала взрывчатка, которую террорист и его подельники хотели установить в одном из зданий. Опознать Басаева удалось лишь благодаря молекулярно-генетической экспертизе.

Отряд Басаева в ходе Первой чеченской войны был довольно многочисленным, поэтому до сих пор происходят практически регулярные задержания тех, кто 20 лет назад был причастен к террористической деятельности.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия