Задержанных после инцидента в Керчи моряков оставили под арестом

Украинские моряки, которые участвовали в провокации в Керченском проливе, останутся под стражей до 24 апреля. Соответствующее решение принял Лефортовский суд Москвы.

Задержанных после инцидента в Керчи моряков оставили под арестомНе выпускать нарушителей из-под стражи еще на три месяца просила ФСБ. В итоге суд решил удовлетворить ходатайство силовиков. Таким образом, за решеткой останутся Роман Мокряк, Евгений Семидоцкий, Сергей Цыбизов и Андрей Опрыско.

Слушания проходили в закрытом режиме. Однако до начала заседания родственникам, которые приехали подержать моряков, разрешили пообщаться с ними.

Решение по остальным обвиняемым суд примет позже, передает РИА Новости.

Напомним, инцидент случился в середине ноября. Три корабля ВМСУ нарушили границу в Черном море, войдя в акваторию РФ. Экипажи не реагировали на предупреждения пограничников и совершали опасные маневры. В итоге силовикам пришлось задержать моряков.

В Киеве заявили, что украинская сторона ничего не нарушала. Местные политики вновь разыграли «карту агрессора», призвав страны Запада усилить давление на Москву в связи со случившимся.

Ранее сообщалось, что фигуранты дела о провокации в Керченском проливе отказались давать показания.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия