Зараженные комары помогли побороть лихорадку денге в Австралии

В Австралии зафиксировали случай, когда зараженный комар помог побороть лихорадку денге. Насекомое не смогло передавать вирус.

Зараженные комары помогли побороть лихорадку денге в АвстралииСогласно статистике, ежегодно от лихорадки денге страдают 50 миллионов человек. Ее переносчиками являются комары. По словам ученых, первичное заражение можно остановить. Однако если произошло повторное заражение, то это приводит к геморрагической форме заболевания, и в 50% случаев наступает смерть.

Специалисты придумали, как этого избежать. Они нашли способ, который дает возможность снизить распространение лихорадки денге без нанесения вреда комарам-переносчикам. Яйца насекомых заразили бактериями вольбахиями, оказывающими влияние на перенос вируса. Этот способ тестировали четыре года. Случаи заражения снижались в 12 раз.

Напомним, в декабре прошлого года в Филиппинах прекратили продажу вакцины против лихорадки денге. Как пояснили в местном Управлении по контролю за продуктами питания и лекарствами, она имеет много побочных эффектов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия