Захарова назвала даты встречи Рябкова и Томпсон

Мария Захарова сообщила о проведении нового раунда переговоров между Россией и США по вопросам стратегической стабильности. Москву на переговорах представит Сергей Рябков, США – Андреа Томпсон.

Захарова назвала даты встречи Рябкова и ТомпсонДата встречи замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря Андреа Томпсон официально подтверждена. Разговор состоится в Женеве 17-18 июля, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Организация встречи по дипломатическим каналам заняла у российского и американского ведомств некоторое время – ранее сообщалось, что согласование графиков Рябкова и Томпсон должно быть завершено в ближайшее время, а встречу стоит ожидать не позднее чем через две недели. На встрече дипломаты обсудят современные взаимоотношения США и России, выскажут мнения о ситуации на Ближнем Востоке.

Рябков и Томпсон уже обсуждали вопрос стратегической стабильности, для беседы они встретились 12 июня в Праге. Замглавы МИД отметил, что Москва приветствует возобновление диалога между странами, однако современная внешняя политика США все еще остается крайне непредсказуемой.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия