Зеленский объявил имя своего «постоянного представителя» в Крыму

Так называемым постоянным представителем президента Украины в Крыму назначен Антон Кориневич, говорится в указе, подписанном Владимиром Зеленским.

Зеленский объявил имя своего «постоянного представителя» в КрымуВременное представительство главы государства в Крыму располагается в Херсоне. Основной задачей «постпреда» в Киеве называют «восстановление украинского суверенитета» над республикой, которая в 2014 году воссоединилась с Россией. 

Ранее эту должность занимала Наталия Попович, в августе 2017 года ее сменил Борис Бабин, который проработал до декабря 2018 года, когда его уволил Петр Порошенко.

Кориневич является специалистом в сфере международного гуманитарного, уголовного и энергетического права. До своего назначения он был заместителем директора по научно-педагогической работе Института международных отношений Киевского национального университета имени Т. Шевченко.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек в комментарии RT отметил, что подобная административная суета с правовой точки зрения ничтожна. Этот «полпред» не может находиться на вверенной ему территории и не обладает там никакими полномочиями.

Это иллюстрация известной поговорки «сапожник без сапог», резюмировал Бальбек.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия