«Зенит» проиграл «Мольде» в Норвегии, но пробился в групповой этап Лиги Европы

Петербургский «Зенит» заслужил право на осеннее выступление в групповом этапе Лиги Европы, победив по итогам двух встреч норвежский «Мольде».

«Зенит» проиграл «Мольде» в Норвегии, но пробился в групповой этап Лиги Европы

Первое противостояние двух команд прошло в Петербурге. «Зенит» проигрывал по ходу встречи, но во втором тайме сначала сравнял счет, а затем забил еще два мяча. Счет на табло после финального свистка арбитра стал 3:1.

В ответной встрече норвежцам было достаточно забить гостям всего два гола, чтобы пройти дальше в Лиге Европы. Это право им давал мяч, забитый на чужом поле.

Планы «Мольде» спутали зенитовцы. Уже в первом тайме счет открыл Далер Кузяев. Теперь для победы команде из Норвегии нужно было забивать уже четыре мяча. Они осилили только два. На 66-й минуте счет сравнял Эйрик Хестад. Затем команду вперед вывел Эрлинг Холанн.

Стоит отметить, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба не был включен в стартовый состав. На замену он также не вышел. Скорее всего, главный тренер команды Сергей Семак поберег его для грядущего противостояния с московским «Спартаком», которое состоится в ближайшее воскресенье 2 сентября.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия