Жалобу Кокорина и Мамаева на продление ареста рассмотрит Мосгорсуд

Законность продления ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину еще на два месяца будет рассмотрена Московским городским судом на следующей неделе.

Жалобу Кокорина и Мамаева на продление ареста рассмотрит МосгорсудКак сообщили в пресс-службе суда, жалобы адвокатов, защищающих фигурантов дела о хулиганстве, назначены в апелляционную инстанцию на 18 декабря в 10:00.

Напомним, 8 октября Мамаев, братья Кокорины и их друзья сначала избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Задержанным (четвертым стал Александр Протосовицкий) была определена мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. 5 декабря срок продлили до 8 февраля.

Хотя футболисты добровольно сдали загранпаспорта в знак того, что не собираются скрываться от правосудия, передали документы о компенсации ущерба Соловчуку и частично признали вину, доводы обвинения о возможном давлении на свидетелей и препятствовании расследованию оказались более убедительными.

Ранее стало известно, о чем Мамаев и Кокорин написали в своем ответном письме журналистам. 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия