«Желтые жилеты» вышли на улицы Парижа в 16-й раз

Стартовала еженедельная акция движения «Желтые жилеты»: несколько тысяч человек двинулись согласованным маршем от Триумфальной арки по улицам Парижа.

«Желтые жилеты» вышли на улицы Парижа в 16-й разЭто уже 16-я по счету протестная суббота с 17 ноября 2018 года, когда во Франции начались массовые манифестации.

В столичной префектуре полиции были заявлены два маршрута: один – в сторону площади Данфер-Рошро в 14-м округе, другой – до площади Клеман Адер близ Дома радио.

Люди в колоннах несут растяжки с надписями: «Власть народу!» и «Франция разграблена олигархами. Сопротивление». Демонстрантов сопровождают усиленные отряды полиции, но инцидентов пока не зафиксировано.

Тем не менее близ Елисейского дворца возведены металлические заграждения. Под усиленную охрану взяты здания наиболее «чувствительных» учреждений, а с 9 утра закрыты пять станций метро на правом берегу Сены.

Кроме того, акции «желтых жилетов» организованы в Лилле, Нанте, Лионе, Марселе, Бордо, Тулузе и других городах.

Цель участников – выразить недовольство политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых французов. Правда, большинству граждан это затянувшееся противостояние уже надоело.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия