Жители Коломны блокируют проезд московским мусоровозам

Жители Коломны блокируют пустые московские мусоровозы. Они ждут, пока мэр города Денис Лебедев не опровергнет характер их акции.

Жители Коломны блокируют проезд московским мусоровозамДорогу на свалку «Воловичи» жители Коломны перекрыли еще в воскресенье, 25 марта. Мэр города Денис Лебедев назвал их акцию политической. По его словам, на акцию пришли всего 25 человек, а грузовики провозили не мусор, а грунт для утрамбовки свалки.

В свою очередь активист Вячеслав Егоров заявил, что в Коломне стоят машины, которые привезли московский мусор. Местные жители уже сутки не выпускают их, поскольку мэр города в одном из интервью назвал их акцию политической. Люди выдвинули требование, чтобы глава города опроверг эту информацию. Полиция угрожает прибытием ОМОНа и силовым разгоном. В ночь на воскресенье, 25 марта, жители Коломны почувствовали неприятный запах после сильного выброса. Они уже полтора дня пропускают только мусоровозы из Коломны с глиной для пересыпки, пишут «Новые известия» со ссылкой на «Эхо Москвы».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия