Жители Кузбасса оборвали телефон своего избиркома

На «горячую линию» избирательной комиссии Кемеровской области поступило почти 40 звонков и 9 личных обращений. Об этом в единый день голосования сообщил председатель избирательной комиссии Кузбасса Петр Батырев.

Жители Кузбасса оборвали телефон своего избиркома

Он рассказал, что к 9 вечера (17.00 по московскому времени) поступило 38 звонков и одна письменная жалоба на sms-сообщение с приглашением на выборы от местного депутата. Еще девять человек посетили комиссию лично.

Чаще всего по телефону просили разъяснить порядок голосования — с этим вопросом обратились 22 жителя области. Шестеро звонивших рассказали, что не получали приглашения на избирательный участок.

Четверо бдительных граждан сообщили о проведении агитации за одного из кандидатов, но эта информация не подтвердилась. Еще два человека жаловались на неточности в избирательных списках, но и эти сообщения подтверждения не нашли — имела место простая человеческая невнимательность.

Итоговый процент явки на выборы в регионе пока неизвестен, поскольку последний отчет составлялся в 18.00 по местному времени. Сейчас участковые избирательные комиссии занялись подсчетом голосов и составлением итоговых протоколов.

В течение дня в Кузбассе работало более 1 600 УИКов, на которых проходило 45 избирательных кампаний. В том числе проводились выборы в региональный Совет народных депутатов и досрочные выборы губернатора.

9 сентября в России проходит единый день голосования, участие в котором принимают 80 регионов страны. В избирательных списках значатся 65 миллионов человек, которые могут выразить свою гражданскую позицию.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия