Жители Петербурга напомнили властям о депутате-наркомане Резнике

Пикет с требованием лишить депутатского мандата Максима Резника, уличенного в употреблении наркотиков, проходит возле здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Жители Петербурга напомнили властям о депутате-наркомане РезникеАктивисты вышли с плакатами «Хватит покрывать Резника», «Прошло семь дней, 10 тысяч горожан ждут ответа», «Примите решение. Наркоману нет места в ЗС».

Как сообщают «Невские новости», сотрудники правоохранительных органов проверили у граждан документы и попросили разойтись.

5 июня инициативная группа во главе с бывшим координатором движения «Антидилер» Антоном Облицовым собрала подписи более десяти тысяч жителей и призвала власти решить вопрос по Резнику в течение семи суток.

Облицов отметил, что петербуржцы не желают видеть наркоманов среди законодателей. По его словам, своим образом жизни Резник порочит региональные органы власти и подрывает авторитет депутатского сообщества. Непонятно, почему Заксобрание игнорирует мнение своих избирателей и покрывает наркомана.

Напомним, Резник, возглавляющий комиссию по образованию, культуре и науке, вел себя провокационно на первомайском шествии и, по словам очевидцев, был неадекватен. Позже были обнародованы видеозаписи, на которых видно, как он характерным для наркоманов способом раскуривает папиросу. Общественники и представители СМИ обратились к Резнику с призывом сдать тест на наркотики, но депутат категорически отказался сделать. Даже коллеги и единомышленники обращались к Резнику с тем, чтобы он развеял сомнения избирателей и прошел экспертизу. Отказ Резника удивил не только законодателей, но и наркологов, которые сочли такое поведение подозрительным. Кроме того, стало известно о том, что Резник замешан в коррупционном скандале, связанном с давлением на петербургских застройщиков. 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия